Den Spinat verlesen, waschen und grob hacken.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Oliven in
Scheiben schneiden.
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den
Knoblauch darin anschwitzen. Danach den Spinat
hinzugeben und mit etwas Salz würzen. Vom Herd
nehmen.
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Brotform mit etwas Öl einreiben und mit Mehl bestäuben.
Backpulver, Mehl, Salz und Zucker verrühren. In einer
separaten Schüssel Milch, Olivenöl und Eier
verquirlen. Die trockenen und flüssigen Zutaten zu
einem Teig kneten, aber nicht zu lange vermischen.
Nun den Teig so gut es geht etwas ausrollen. Den
Spinat und die Oliven darauf gleichmäßig verteilen.
Mit Pfeffer würzen. Den Teig zusammenrollen und in
die Form legen.
Im Backofen für 35 - 40 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher überprüfen, ob der Teig durch ist. Danach für 15 Minuten auf einem Gitter abkühlen lassen.