Nudeln nach Angabe auf der Verpackung kochen.
In der Zwischenzeit 1 Knoblauchzehe sehr klein würfeln. Mit dem Saft der Zitrone, 2 EL Olivenöl, einem TL Honig und etwas Pfeffer und Salz verrühren.
Zwiebeln und übrige Knoblauchzehe fein würfeln.
Pilze kleinschneiden. Rucola 2x durchschneiden.
Feta grob zerkrümeln.
1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Pilze dazugeben und anrösten. Knoblauch unterrühren und kurz mitbraten.
Nudeln abtropfen lassen, mit Pilzen, dem angerührten Knoblauch-Zitronenöl, Feta und Rucola vermischen, ggf. nachwürzen.
Tipp: Dazu schmecken angeröstete Pinienkerne oder Sonnenblumenkerne. Lecker sind auch hinzugefügte getrocknete Tomaten oder halbierte Cherrytomaten. Das Gericht schmeckt auch kalt als Salat, dazu einfach eine Weile durchziehen lassen.