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Produktfoto zu Rhabarberkuchen mehlfrei

Rhabarberkuchen mehlfrei

Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#96924
27,90 € / Stück
7% MwSt

Ein schnell gemachter Rhabarberkuchen nach einfachem Rezept, der mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis den Frühling versüßt

Rezeptvorschlag:

1. Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Zucker vermengen. Zugedeckt stehen lassen.

2. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) oder eines Bleches (ca. 24 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Seitenränder mit Butter bestreichen.

3. 4 der Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen und 100 g Zucker einrieseln lassen. 2 Minuten weiter schlagen, bis der Schaum ganz fest ist.

4. In einer anderen Schüssel Butter mit den restlichen 120 g Zucker schaumig schlagen, die restlichen 2 Eier und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Nüsse mit dem Puddingpulver vermengen und löffelweise unterrühren, zuletzt den Eischnee vorsichtig gleichmäßig unterheben.

5. Die Masse in der Form verteilen und glatt streichen. Nun die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken.

6. Kuchen für etwa 40 Minuten (je nach Form) backen. Er ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist.

7. Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und zusammen mit dem lauwarmen oder kalten Kuchen servieren.

Tipp:
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.

Portionen / Menge
12 Stücke
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
220 g Butter, 700 g Rhabarber, 6 Eier Gr. L, 220 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 g Haselnüsse, 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver, Schlagsahne
Aus Ihrem Vorrat
Fett für die Form (Butter)

Zutatenliste

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Kuhmilcheiweiß
  • enthält Schalenfrüchte
  • enthält Haselnuss
  • enthält Eier
  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
920 kJ / 220 kc 17 kcal 3 kcal 9 kcal 8 g 16 kcal 0,17 g
268495 EAN+PID: ean+268495
Rhabarberkuchen mehlfrei

Rhabarberkuchen mehlfrei

Ein schnell gemachter Rhabarberkuchen nach einfachem Rezept, der mit einem Klecks Sahne oder einer Kugel Vanilleeis den Frühling versüßt

Marke:

360ff UG

Herkunft:

Qualität:

Kontrollstelle:

DE-ÖKO-037 | ÖKOP

Inhalt:

1 St

Zutaten:


enthält folgende allergene Zutaten: Eier, Milch, Schalenfrüchte

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang

Rezeptvorschlag:

1. Rhabarber in 1 cm große Stücke schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL Zucker vermengen. Zugedeckt stehen lassen.

2. Backofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Springform (28 cm Durchmesser) oder eines Bleches (ca. 24 x 32 cm) mit Backpapier auslegen. Seitenränder mit Butter bestreichen.

3. 4 der Eier trennen. Das Eiweiß in einer Schüssel zu Eischnee schlagen und 100 g Zucker einrieseln lassen. 2 Minuten weiter schlagen, bis der Schaum ganz fest ist.

4. In einer anderen Schüssel Butter mit den restlichen 120 g Zucker schaumig schlagen, die restlichen 2 Eier und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Die gemahlenen Nüsse mit dem Puddingpulver vermengen und löffelweise unterrühren, zuletzt den Eischnee vorsichtig gleichmäßig unterheben.

5. Die Masse in der Form verteilen und glatt streichen. Nun die Rhabarberstücke gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken.

6. Kuchen für etwa 40 Minuten (je nach Form) backen. Er ist fertig, wenn er leicht gebräunt ist.

7. Sahne mit Vanillezucker aufschlagen und zusammen mit dem lauwarmen oder kalten Kuchen servieren.

Tipp:
Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben oder mit gehackten Mandeln oder Haselnüssen bestreuen.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
 
Qualität
Öko-Kontrollstelle
DE-ÖKO-037
 
Rezeptkiste
Portionen / Menge
12 Stücke
Schwierigkeit
leicht
Zubereitungszeit
60 Minuten
Rezeptkiste Inhalt
220 g Butter, 700 g Rhabarber, 6 Eier Gr. L, 220 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 300 g Haselnüsse, 1 Päckchen Vanillepudding-Pulver, Schlagsahne
Aus Ihrem Vorrat
Fett für die Form (Butter)
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
920 kJ / 220 kcal
Fett
17 g
davon gesättigte Fettsäuren
3 g
Kohlenhydrate
9 g
davon Zucker
8 g
Eiweiß
16 g
Salz
0,17 g
 
Allergiehinweise
Eier
enthalten
Gluten
nicht enthalten
Milch
enthalten
Schalenfrüchte
enthalten
Haselnuss
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
vegan
nein
vegetarisch
ja
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
360ff UG, Marburger Ring 46, D-35274 Großseelheim
 
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EAN: , E-Id: 268495