Grüne Soße (5 Kräuter)
Ein typisches (nordhessisches) Frühlingsgericht, was aber auch den nördlichen Gefilden gut zu Gesicht steht!
Die Kräuter für diese Soße sind hier in einem Bund vereint und die Fülle der Aromen, Vitamine und guten Inhaltsstoffe vertreibt den Winter.
Rezept für die Grüne Soße
1 Kräuterbund mit Schnittlauch, Sauerampfer, Pimpinelle, Boretsch und Kresse oder Asia-Salat für die senfigen Noten wird getrennt gewaschen, abtropfen lassen & kleinschneiden, salzen
& evtl. mit etwas Zitronensaft u. Rapsöl übergießen. Scharfe Asia-Blätter in etwas Joghurt und 1-2 Knoblauchzehen mit dem Pürierstab zerkleinern.
Dann gehts weiter
Light-Version: 500g Magerquark und 500 g Naturjoghurt 1,5% oder
Full-Version: 250g Schmand, 500g Joghurt 3,5% oder 10%, 250g Sahnequark 40%
Quark-Joghurt mit Salz und Pfeffer und einem ordentlichen Klecks Senf gut verrühren, anschließend die Kräuter und den Joghurt-Knoblauch-Mix hinzugeben.
3 hart gekochte Eier in Scheiben schneiden, zuletzt unter die Kräutersoße heben.
Das ist eine große Menge, macht aber nichts, am nächsten Tag ist alles sehr gut durchgezogen, und wird problemlos aufgegessen! Dazu gibt´s am besten vorwiegend festkochende (z.B. Laura oder
Belana) oder mehlig kochende Kartoffen, gern auch als Pellkartoffeln. Optional passt noch ein Löffelchen Leinöl dazu, wer es mag.
Guten Appetit wünscht Martina vom Drömlingshof mit ihrer Rezeptidee!