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100% Bioanbau
DE-ÖKO-021
regional
Deutschland
Produktfoto zu Bio-Butter Dinkel Stollen 250g

Bio-Butter Dinkel Stollen 250g

Stück
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#20185
5,99 € / Stück
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Handelsklasse II

Info

Bio-Butter Dinkel Stollen 250g

Kaum einer mag auf diesen Klassiker zur Advents- und Weihnachtszeit verzichten, ein Stollen muss sein. Bei uns kommt er nicht aus Dresden, sondern wird handwerklich von der Vollkornbäckerei Scharnebeck gebacken - wie ihr Name schon sagt - mit Vollkornmehl aus Dinkel.

Zutaten:
Dinkelvollkornmehl 34%, Sultaninen 12,2%, Butter 10,9%, Milch 10,2%, Mandeln 7,5%, Orangeat 4,4%, Zitronat 4,4%, Rohrohrzucker 3,4%, Honig 3,4%, Marzipan 3,4%, Hefe 3,4%, Rum 2%, Gewürze 0,3%, Meersalz 0,3%, Dekorschnee 0,2%

Produzent:
Vollkornbäckerei Scharnebeck
21379 Scharnebeck
Hauptstrasse 24
DE-öko-034

Hersteller Vollkornbäckerei Scharnebeck
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftDeutschland
InhaltStück
QualitätDE-ÖKO-021

Herkunft

Vollkornbäckerei Scharnebeck

_D-21379 Scharnebeck Deutschland
Vollkornbäckerei Scharnebeck

Im Ort Scharnebeck ist Regina Dehmels Bäckerei ein Treffpunkt für die Bewohner und ihre Dorfgeschichten.

Zur Bäckerei kam sie über Umwege: Abgebrochenes Studium, Lust auf Kollektiv an der Elbe und als der Bäcker in Lauenburg nach Nepal auswanderte, kam der erste Schritt in die Bäckerzunft. Später dann begegnete ihr ein Haus mit ehemaliger Backstube...

Montags und Donnerstags bekommen wir von Regina Ware. Brote mit hohem Roggenanteil, klassisches Schwarzbrot, ein ordentliches Möhrenbrot aus 83 Prozent Dinkel und 17 Prozent Möhrchen. Das ganze gibt's auch noch in einer Walnuss-Möhren-Variante. Im Team fangen sie gern schon frühabends an, damit um 2 Uhr in der Nacht alles fertig zum Ausfahren ist.