Dieses vegane Gericht kommt aus unserer Lieblings-Kundenzeitschrift Schrot & Korn!
Foto: Katrin Winner - Rezept: Daniel Schwarzer
Zubereitung
1. Linsen in gesalzenem Wasser 8 Minuten kochen, abgießen. Ausdampfen lassen.
2. Zwiebel fein würfeln. 1 EL Bratöl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3 Minuten glasig dünsten.
3. Linsen, Zwiebel, Karottenraspel, Kreuzkümmel, Chili, Backpulver und Kichererbsenmehl verkneten. Salzen und pfeffern. Teig 10 Minuten ruhen lassen.
4. Weißkohl in feine Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Limettensaft und -schale zugeben. Weißkohl kneten und 10 Minuten ziehen lassen.
5. Restliches Bratöl in der Pfanne erhitzen. Mit dem Eisportionierer Teighäufchen formen, 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Wenden, flach drücken und weitere 3 Minuten braten. Teig aufbrauchen. Im Ofen bei 60 °C warmhalten.
6. Koriander hacken. Mit dem Traubenkernöl unter den Kohl mischen. Sojajoghurt und Tahin verrühren. Bratlinge mit Salat und Tahinjoghurt anrichten.
Gesamtzeit: 45 Min / Schwierig: Mittel / Pro Portion: 470 kcal / 19g Eiweiß / 22g Fett / 59g Kohlehydrate