Übern regionalen Tellerrand geschaut - Weiter weg
Erstmal Adios: Clementinen von Biosybaris sind alle aufgegessen, außerdem verabschieden sich die Bitterorangen.
Gut zu haben: Aus Spanien und Italien kommt ein Großteil des Fruchtgemüses, also Tomaten, Paprika, Gurken. Auch im Süden ist es jetzt kühler, so werden die Qualitäten empfindlicher. Wir prüfen mit Argusaugen, haben aber wie immer offene Ohren, wenn wir etwas übersehen haben!
Newcomer: Blutclementinen Tacle aus Italien von Biosybaris! Haben wir im letzten Jahr ganze 2! Kisten von abgekriegt, die sind so lecker, dies Jahr wollen wir mehr! Sie sind leider eher nur kurz verfügbar. Mandarinen Tango aus Spanien kommen hinzu. Kennt ihr den Unterschied zwischen Clementinen und Mandarinen? Clementinen sind süßer und haben keine Kerne, die Schale ist im Vergleich dicker. Mandarinen sind im Aroma intensiver, eher etwas säuerlicher und haben Kerne, ihre Schale ist dünner und leichter schälbar. Während die Clementinen ihren Ursprung im Mittelmeerraum haben, kommen die Mandarinen (der Name lässt es ahnen = Mandarin) aus China.