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nicht geregelt
DE-ÖKO-021
Schweiz
Produktfoto zu Sprossengarten bioSnacky

Sprossengarten bioSnacky

1 st
Lieferoptionen:
#83605
29,95 € / 1 st
19% MwSt
Handelsklasse II

Info

Hersteller A.Vogel
Verbandnicht geregelt
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftSchweiz
Inhalt1 st
QualitätDE-ÖKO-021
203271 EAN+PID: 4006040169963+203271
Sprossengarten bioSnacky

Sprossengarten bioSnacky

Wir machen Bio aus Liebe.

Marke:

Rapunzel

Herkunft:

Schweiz (CH)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Diverse Länder

Qualität:

konventionell

Kontrollstelle:

Inhalt:

1 St

Allgemeine Hinweise:

Zur optimalen Aufzucht von Sprossen und Keimlingen aller Art. Es können gleichzeitig drei verschiedene Keimsaaten auf drei Ebenen gekeimt werden. Die oberste Saatschale ist aufgrund der Höhe ideal für die Zucht von Grünkraut geeignet z.B. für das bioSnacky Weizengras. Die Bewässerung erfolgt ganz komfortabel von oben über den Deckel und erreicht alle Etagen gleichermaßen. Der Sprossengarten ist für optimalen Lichteinfall, gute Luftzirkulation und beste Wachstumsbedingungen konstruiert. Da er spülmaschinengeeignet (max. 65°C) ist, ist die Reinigung ebenso einfach wie die Sprossenzucht.

Besonderheiten:

Gerät für Vielverwender, 3 Saatschalen Ø 20 cm, gewölbter Deckel

Inhaltsstoffe:

Acrylglas (für Lebensmittel geeignet) frei von Cadmium, Formaldehyd und Bisphenol A. Leicht zu pflegen, spülmaschinengeeignet.

Verwendung:

Den Sprossengarten mit kaltem Wasser abspülen und an einem hellen Ort ohne direkte Sonneneinstrahlung aufstellen. Die Samen vor dem Keimen in einem Sieb unter fließendem Wasser gut spülen (je nach Keimsaat einweichen, siehe Anleitung auf der Verpackung). Die Samen in einer dünnen Schicht auf der Keimschale verteilen. Bei kleineren Samenkörnern vorher ein angefeuchtetes bioSnacky Vliespapier (25 Stück sind enthalten) in die Keimschale legen. Das Gerät über den Deckeldurchbruch bewässern. Die Wasserauffangschale nach dem Wässern entleeren und etwas frisches Wasser einfüllen, so dass der Boden bedeckt ist. Nach der Ernte den Sprossengarten mit Obstessig und einer weichen Bürste oder in der Spülmaschine (max. 65°C) reinigen. Mit klarem Wasser nachspülen und trocknen lassen.

Lagerhinweis:

Bitte trocken lagern.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Nonfood
Weitere rechtliche Grundlagen
Sonstige Bedarfsgegenstände
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
nein
Welcher Standard wird erfüllt
konventionell
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
 
Preise und Konditionen
Pfand
nein
 
Gesetzliche Angaben
Inverkehrbringer
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 4006040169963, E-Id: 203271

Herkunft

A.Vogel

Schweiz
mrk: 1247
A.Vogel AG

CH 9325 Roggwil
Alfred Vogel (1902 - 1996) war ein bekannter Schweizer Naturheilkunde-Pionier.
Zeitlebens setzte setzte er sich für die Verwendung der Natur- und Pflanzenheilkunde ein.
Gute Ernährung sah er als wichtigste Grundlage für ein langes gesundes Leben.
Die zehn Ernährungsgrundsätze von A.Vogel sind:
1. Besser essen
Essen soll Freude machen und der Gesundheit dienen. Dies tut es umso mehr, wenn die Qualität stimmt und die Nahrungsmittel aus biologischer Landwirtschaft stammen und so naturbelassen wie möglich sind.
2. Gesünder essen
Ernähren Sie sich vollwertig, ballaststoff-, vitamin- und mineralstoffreich. Achten Sie auf die Auswahl guter Oele.
3. Langsamer essen
Lassen Sie sich beim Essen Zeit. Ein paar Minuten Entspannung vor dem Essen, langsames Kauen und gutes Einspeicheln wirken sich positiv auf den ganzen Organismus aus.
4. Frischer essen
Verwenden Sie möglichst frische Lebensmittel und bereiten Sie diese schonend zu. Fertig- und Halbfertigprodukte gehören nicht in eine gesunde Küche und enthalten meist unerwünschte Zusatzstoffe.
5. Basischer essen
Essen Sie viel Rohkost und legen Sie Saft-, Obst-, Sauerkraut oder Reistage ein - für Alfred Vogel war dies ein unverzichtbares Mittel zur Darmpflege und zum Wohlfühlen.
6. Mehr trinken
Reduzieren Sie Genussmittel wie Kaffee und Alkohol und Sie stattdessen mehr Wasser, Molkengetränke oder Tees. Süssgetränke sind keine Alternative.
7. Besser würzen
Gewöhnen Sie sich an, viel mit Kräutern, Sprossen, Meerrettich, Knoblauch und Zitronensaft zu würzen. Geschmacksnerven und Gesundheit danken es.
8. Gezielter essen
Essen Sie nur, wenn Sie wirklich Hunger haben.
9. Weniger essen
Angesichts der heutigen geringen körperlichen Anstrengungen isst man bei all den verlockenden Zwischenverpflegungen und der ständigen Verfügbarkeit leicht zu viel.
10. Gemeinsam essen
Essen Sie in Gesellschaft. Wer mit anderen gemeinsam isst, hat mehr davon. Essen als tägliche Zeremonie oder als Ritual, bei dem die Familie zusammenkommt, macht mehr Freude und fördert den sozialen Aspekt.

www.avogel.de
(Daten von Ecoinform)
Schweiz