Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Bioland
DE-ÖKO-021
regional
Wendland
Produktfoto zu Rhabarber rot

Rhabarber rot

kg
Lieferoptionen:
#10490
9,49 € / kg
7% MwSt
Handelsklasse II
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Rhabarber ist wegen seines säuerlichen Geschmacks beliebt und wird, obwohl er eigentlich ein Gemüse ist, meist als Obst zubereitet.

Botanisches:
Der Gemeine Rhabarber (Rheum rhabarbarum)gehört zur Familie der Knöterichgewächse. Die letzte Ernte vom Rhabarber findet am 24. Juni statt, da die Pflanze danach zu viel Oxalsäure bildet.

Geschichtliches:
Der Rhabarber stammt ursprünglich aus dem asiatischen Gebirge und ist im 18. Jahrhundert in den Küchen in Europa angekommen. Seinen Namen hat er von den lateinischen Worten "rheum" für Wurzel und "barbarus" für fremd.

Verwendung:
Die Stiele des Rhabarbers können, je nach Sorte und Alter, geschält oder ungeschält und in Stücke geschnitten zu Kompott, Marmelade, Saft und Kuchen verarbeitet werden. Generell sollte Rhabarber aufgrund der enthaltenen Oxalsäure nicht unbedingt roh verzehrt werden. Garen reduziert die Oxalsäure deutlich und macht ihn bekömmlicher. Größere Portionen Rhabarber wirken leicht abführend.

Lagerung:
In ein feuchtes Tuch eingeschlagen hält sich Rhabarber im Gemüsefach des Kühlschranks mehrere Tage. Er lässt sich, in Stücke geschnitten und blanchiert, auch prima einfrieren.

Inhaltsstoffe:
Rhabarber enthält ca. 20 kcal pro 100 g, dazu Vitamin C, Vitamin K, Magnesium, Kalium, Eisen, Phosphor und Jod, Vitamine B1 und B2

Hersteller Biolandhof Mammoißel Aram Quis
VerbandBioland
KontrollstelleDE-ÖKO-021
HerkunftWendland
Inhaltkg
QualitätDE-ÖKO-021

Rezeptsammlung

Verwendet oder empfohlen bei:

Herkunft

Biolandhof Mammoißel Aram Quis

29487 Luckau Wendland
Biolandhof Mammoissel

Treckerfahren! Solange er denken kann, wollte Aram Quis Trecker fahren. Den Traum hat sich der gelernte Landwirt dann auch zehn Jahre lang gegönnt, ehe fest stand: Ich werde mein eigener Chef. Mittlerweile ist er das auf dem Biolandhof Mammoissel, der seit 1984 der Familie gehört. Schwester Martha kümmert sich um die Streuobstwiesen, Vater Uli schiebt jetzt die Radhacke und backt zweimal die Woche Brot. Er hat den Hof vor kurzem seinem Sohn übergeben. Verteilt übers Jahr hat Aram über hundert Kulturen auf den Feldern. Zu den rund acht Hektar Gemüseanbau kommen noch etwas Ackerbau und ein Dutzend Mutterschafe.

Wendland