106238 EAN+PID: 269581+106238
* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Um die Cremigkeit des Gorgonzola dolce am besten genießen zu können, sollte er mindestens eine halbe Stunde vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank genommen werden. Sollten Laibe oder deren
Teile ausgelegt werden, ist der sichtbare Teil mit einer durchsichtigen Folie für Lebensmittel abzudecken, anderenfalls oxydiert der Teig des Gorgonzolas und bildet einen gelb-matten Belag,
der das Aussehen des Produkts beeinträchtigen könnte. In diesem Fall muss nur die erste Scheibe mit einem langen Messer weggeschnitten werden, damit der Teig des Gorgonzolas wieder ihre
ursprüngliche Gestalt annimmt.
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
|
Lebensmittel
|
Wärmebehandlung
|
pasteurisiert
|
Wärmebehandlung Käse
|
pasteurisiert
|
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
|
nein
|
Fett i. Tr.
|
mindestens 48 %
|
Produzent
|
Vallée Verte GmbH
|
Fettgehaltsstufe
|
Vollfettstufe
|
Fettgehaltsstufe AT
|
Vollfettstufe
|
Fettgehaltsstufe CH
|
Vollfettstufe
|
Art der Reifung
|
rindengereift
|
Reifezeit Text
|
Mind. 50 Tage
|
Rinde
|
Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen
|
Qualität
Staatliche Siegel
|
EU Bio-Logo
|
Länderzusatz des EU-Logos
|
Italienische Landwirtschaft
|
Öko-Kontrollstelle
|
IT-BIO-014
|
Weitere Qualitätskriterien und Labels
|
geschützte Ursprungsbezeichnung
|
weitere Bezeichnungen
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
|
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
|
Rechtlicher Hinweis Ergänzung
|
Rinde nicht zum Verzehr empfohlen.
|
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
|
Weichkäse
|
Inverkehrbringer
|
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl
|
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
|
1323 kJ / 320 kcal
|
davon gesättigte Fettsäuren
|
18 g
|
Allergiehinweise
Weitere Eigenschaften
Rohstoffe nicht jodiert
|
ja
|
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsmaterial
|
PS, PE
|
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
|
mild-aromatisch mit süßen, sauren und fein-herben Noten, nussig mit einem weinartigen, hefigen Aroma, erinnert an Trester
|
Geruch
|
mildes Blauschimmelaroma mit süßen Weinnuancen, erinnert an frischen Hefeteig
|
Konsistenz
|
weich, cremig, sahnig, schmelzend, streichfähig
|
|